注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严惩■萧雪的博客

暴打抄袭狂病犬---假军人【萧雪=<中国参战菌人>《永远八一 》】

 
 
 

日志

 
 
关于我

假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈总圈主,网络垃圾、跳梁小丑、狂病犬72岁假军人《萧雪 》=<中国参战荣军>《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”,它注册了几十个博客,冒充国家主席、自诩军人、警察、英雄,利用马甲,捏造历史、 自导自演,攻击他人、粉饰自己,在网络撒泼“贼喊捉贼”!到底是谁在网络撒泼“贼喊捉贼”?估计明眼人早已心知肚明,非掛羊头卖狗肉的<中国荣菌网 ><穗荣菌网 >总圈主,臭名昭著72岁《萧雪 》=《中国参战荣菌》《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”莫属。

网易考拉推荐

命运的解读  

2015-06-06 16:02:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无悔岁月《命运的解读》

命运的解读 - 无悔岁月 - 无悔岁月
 

    过去顺从命运,最终为对错烦恼。过去反抗命运,最终来偿还代价。过去直视命运,最终去询问理由。“命运就是选择”、“命运只能顺从”的认知逻辑。闲暇时不禁大致回览了已经的过去,突然发现,整个命运的运行脉络都是顺着时代(准确说该是时兴风气与价值观)的变迁去变化着的。

经常会跟人开玩笑说“俺的命不太好,总是遇上折腾的人。”其实这只是个自嘲玩笑。真正的“命运”意义,是在于刻意折腾的风气开始起步时,命运的变化也就随之开始起步;当刻意折腾风气愈占据主导的时候,命运变化的程度愈重……“顺势而为”本不该如此啊?无奈,因为内心认同之风气与价值观的不愿去随波逐流,故出现了“不会去逆势”但却总是在“溜边儿”的局面。


从这个意义上看开去,所谓“性格决定命运”,其实说是“选择决定命运”更为妥帖一些?有时不难听闻些个“倒了灶”的人痛哭流涕地悔愧“一时糊涂犯错(罪)”时总会哑然失笑。“什么‘一时糊涂’哟!这话依旧还‘糊涂’着。”其根本原因还是在于,这是一种自我心甘情愿的“命运选择”结果——既自觉长期去选择了一味顺应或是参与助推一种特定时代的特定风气与价值观的结果。


不论是一味去顺势而为的,还是不逆势但却在溜边儿的,抑或是执意硬跟“势”顶牛的,自身命运的变化都不可避免。一味顺势的,命运会随着风气与价值观的起伏不定而起伏不定,甚至大起大落;不逆势但却在溜边儿的,风气与价值观的变化对之影响并非特别的大,但其命运变化中“常被折腾”、“没啥太好的果子吃”的格局也显得理所当然;执意硬去跟“势”顶牛的,自然会被“势”撞得头破血流……不过,不管自觉做出的是何等的选择,“只能去顺从”的基本态势,是没人能够去加以改变的——不“顺从”它绝对是一件不可能的事儿!


因此,觉得据称是“20世纪英美文坛最具神秘色彩的心灵大师”的詹姆斯?艾伦撰写的《解开一切外界带来的心理症结》是可以读一读的。“通常,浮躁狂热之人总是迫不及待想要指导他人的行为,但是智慧之人却总是先检点自己的行为。如果有谁想要改变这个世界,那么,他首先需要改变自己。”


观察发现,通常情况下人的“命运”交响曲,都是以“浮躁狂热”与“智慧清醒”为基本形态的两种人的两种命运在交相互动去实现和弦的;也都是在“浮躁狂热”与“智慧清醒”这两种人的两种命运的交相互动下产生出动人心魄之旋律共鸣的……不过,其内质显现似乎也表现出了“只有去顺从”的无可奈何?总是迫不及待想要指导(甚至控制)他人的行为的一些浮躁狂热分子,结果到头来不仅“指导(控制)他人行为”收效甚微,自己也陷入到完全迷失了自我、没法自圆且根本就找不着北的无尽命运尴尬之中;而总是先检点(控制)自己的行为的智慧清醒之人,始终又是在处处遭遇折腾和冷遇的命运过程中淡然镇定地观察和思考着,从容轻松地默默前行。


命运的关键还在用心。在用心去选择,用心去顺从。艾伦说的在理:“带着纯洁的心、正直的思想、无私的目的、崇高的目标、永不泯灭的良知上路,这便是一个正确的开端,这便是将要紧的事情放在第一位,如此一来,接下来的一切都会按照和谐的顺序如期而至。让生活简单、美丽、成功、平和……”


“命运就是选择”,“命运只有顺从”。若是想做自己“命运”的主人,不为命运所左右,乃至不让自己陷入到没法自拔的孽海之中,看来还是只有一个相对算是比较明智的选择:“顺其自然,莫去强求”。



    3月25日星期三 于旅顺港
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017