注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严惩■萧雪的博客

暴打抄袭狂病犬---假军人【萧雪=<中国参战菌人>《永远八一 》】

 
 
 

日志

 
 
关于我

假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈总圈主,网络垃圾、跳梁小丑、狂病犬72岁假军人《萧雪 》=<中国参战荣军>《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”,它注册了几十个博客,冒充国家主席、自诩军人、警察、英雄,利用马甲,捏造历史、 自导自演,攻击他人、粉饰自己,在网络撒泼“贼喊捉贼”!到底是谁在网络撒泼“贼喊捉贼”?估计明眼人早已心知肚明,非掛羊头卖狗肉的<中国荣菌网 ><穗荣菌网 >总圈主,臭名昭著72岁《萧雪 》=《中国参战荣菌》《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”莫属。

网易考拉推荐

节 俭 皇 帝 道 光  

2015-06-06 18:01:29|  分类: 历史档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自共和国《节 俭 皇 帝 道 光》

节 俭 皇 帝 道 光 - 共和国 - 共和国的博客
 

    有一次,宰相潘世恩在朝堂里,道光随口问他说:“外面一枚鸡蛋,所值多少钱?”潘世恩老于世故,不敢直接回答,而是闪烁其词地说:“价钱贵的要七八十枚铜板,便宜的只有八九枚铜板。”道光大声苦笑着说:“你不知道我吃一枚鸡蛋得多少钱吧?一千二百个铜板。”

 

    后来,有一年端午节,道光好奇心再起,又问学士周祖培说:“你们在这个节日里,都吃什么东西呢?”周祖培回答说:“也不过是粽子等东西罢了。”道光又问:“有没有白糖啊?”周祖培说:“有啊。”“多少钱?”“一斤大约一百个铜板。”道光又苦笑着用手比划说:“我就吃这一小盘白糖,需要十二两银子。”

 

    每到年终,内务府上奏一年的开销,道光每次审阅,必定怒形于色,可是他没法逐项去问民间的价格,即使问了,也没有人敢如实回答他。道光生气之后,依然无可奈何,只好不了了之。

 

    道光皇帝崇尚节俭,衣服即使破旧也从不丢弃。他召见大臣的时候,曾有人看见道光皇帝脚上的靴子都破了。后来,道光皇帝病危的时候,还下遗诏:“把旧衣服赐给群臣,不能烧毁,以爱惜物力,显示慈惠,今后都要按此执行。”可是,他大行之后,旧衣服无人敢擅用,最后还是焚毁了。--参考资料《见闻琐录》

 

    无相浅评:道光皇帝接手时的大清,积贫积弱,鸦片泛滥,官员们委靡不振,苟且偷安。道光登基之后,开始整顿吏治,惩处了一批贪渎的河臣;他还关心民间疾苦,蠲免钱粮,赈济灾民。

 

    然而,由于道光皇帝治国才能的有限,在西风东渐之时,他不能审时度势,适应世界人文、科技的变革潮流,在他统治的后期,最终迎来了鸦片战争失败的耻辱,潘多拉的盒子从此被打开。此后,如泥足巨人一般的大清,被步步蚕食,割地赔款,丧权辱国。而稍晚一些的日本,则走上了明治维新的强国之路。道光帝的俭朴与勤政,并没有重振衰败的国势。大清在风雨飘摇中,苟延残喘,最终终因抱残守缺冥顽不化而亡国。

 

    反观那些骄奢淫逸远超道光,而才能还逊于他的当代权贵们,凭借手中的枪杆子,还在做着党天下的迷梦,抗拒民主宪政的大潮,敲骨吸髓地盘剥人民,丧心病狂地欺压良善,只争朝夕地纵情女色,漏洞百出地灌输谎言,自我陶醉地好大喜功......天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。晚清的覆辙并不遥远.....



 来源《见闻琐录》

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017