注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严惩■萧雪的博客

暴打抄袭狂病犬---假军人【萧雪=<中国参战菌人>《永远八一 》】

 
 
 

日志

 
 
关于我

假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈总圈主,网络垃圾、跳梁小丑、狂病犬72岁假军人《萧雪 》=<中国参战荣军>《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”,它注册了几十个博客,冒充国家主席、自诩军人、警察、英雄,利用马甲,捏造历史、 自导自演,攻击他人、粉饰自己,在网络撒泼“贼喊捉贼”!到底是谁在网络撒泼“贼喊捉贼”?估计明眼人早已心知肚明,非掛羊头卖狗肉的<中国荣菌网 ><穗荣菌网 >总圈主,臭名昭著72岁《萧雪 》=《中国参战荣菌》《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”莫属。

网易考拉推荐

战争让我们明白  

2015-06-06 18:03:18|  分类: 军事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自共和国《战争让我们明白》

战争让我们明白 - 共和国 - 共和国的博客
 
    战争,看着辛辛苦苦亲手建立的家园,就那样的被炮弹毁于一旦;看着身边的亲人,就那样无辜地被炸死炸伤在自己的身边,一个个地离自己而去,那份心痛,那份无助,那份彷徨,那份恐慌,是难以言喻的,是怎样的让人心酸呀。你落泪,我落泪,为什么,人类总是要这样的自相残杀呢?为什么,人类总是不能好好珍惜生命的存在呢?
    难道,不知道生命是多么宝贵的吗?天灾,能避之,我们都尽量去避。何况人祸呀!为什么就不愿去避免呢?难道,非得要战争,才能解决问题吗?难道就非得流血丧命,才能换来安定的生活吗
    战争狂徒总是说,我们是为你们好。你们只有过上我们这样的生活才能幸福。可是,他们眼里的幸福生活就是和平人民的幸福生活吗?他们问过别人的意愿吗?难道人是动物,可以任人安排生活的吗?难道他们没有思想,没有意愿了吗?或许这并非他们想要的呢?人类常常要犯上这样的错误,常常试图操纵别人的生活,特别是自以为高贵的人,自以为幸福的人。
    法律要我们不能杀人,那么战争呢?他们就可以那样明正言顺的杀死那么多无辜的人吗?谁来为那些无辜的人讨公道?谁来用法律惩戒那些杀人的人呢?
    在和平年代,法律是维持社会秩序安定的武器。可是,在战争年代,它就形同虚设了。因为,它已无法约束人们的行为了。可悲的人类,可悲的法律,可悲的制度,可悲的自以为是。

    二十世纪是人类历史上最为震撼的世纪,也是极度疯狂的世纪,这种疯狂绝不止于战争,几乎覆盖了人类生活的一切领域。人性的疯狂是所有疯狂行为背后真实的动因,事实上,任何人性疯狂的结果,最终必定会表现为群体决斗或者是适当的战争形式。

  人类与所有动物不同的一点是虚伪,每一场战争都是由人类自己发动的,但战争之后却总是会由人类自己写出数以万计的反思记录,即便知道这种虚伪的过程对未来没有任何意义,也绝不会放过借反思赢得名利和功勋的机会。

  后人对前人的战争提出反思看起来合情合理,也似乎能给未来带来某种程度的和平寄托,事实呢?我看基本上都是白费功夫,战争史就是人类的文明史和血泪史。动物世界只要有共生的群体存在,绝不会有老虎理性地放过兔子的时代到来,直到兔子在老虎的地盘绝种。文明的人类会不会躲过这种规律呢?绝对不会,不是可能不会。

  20世纪的两场战争直到今天仍然在赚取后人的眼球,全世界有几万人在研究这两个章节的历史,甚至有人认为:把两次战争之前欧洲各国领导人的思维错误整理清楚了,避免第三次大战并非没有可能。如果单纯从和平理念及商业思维角度来讲,我认为所有的分析都有道理,然而,如果从人类历史的发展规律来看,即便躺在坟墓中的所有政治家重新爬出来再作一次决定,答案仍然是:两次战争不可避免

  有人把德国的罪行完全归咎于希特勒,也是缺乏对战争规律的深切理解,德国如果没有希特勒,也许就会有“望特勒”,他并不是以非正当手腕夺权上台,而是名正言顺地被选举作为领导人。当德国人的战争热情和军国主义路线已经成为民族灵魂的核心诉求时,没有人能阻挡住战争的脚步,况且,德国的军国主义向来都拥有欧洲道德主义盟主的身份,这种思维指导下的军国主义,战争必将凌驾于所有人类生活的常规寄托之上。

  同样,日本也具有类似的性质,没有野兽东条英机,就会有畜生“西条英机”,日本自明治维新以后,“大陆政策”便已经定型,侵略战争是任何领导人都无法回避的政治选择,更换首相不对战争产生任何方向性影响,所谓“中国如果策略得当也许能够对日避战”的任何分析全都是躲在娘肚里子的“宫内文章”,没有一个清醒的人愿意相信这种谎言。

  在我看来,如果真的要对过去的战争进行反思的话,最有意义的分析路线应当是:中国为什么被打败?什么东西才是中国安全最值依赖的靠山?

  反思战争多数情况下不需要分析原因,因为所有的战争原因都会因历史变化而变化,没有两场战争因同一原因而起,甚至连参照作用都没有。反思战争的落脚点必须是:下一次战争,我如何做到必须打赢。只有昂首挺胸的胜利者才够资格作一些战争进程中的所谓英雄思考,无法主宰自己命运的国家和民族从来都不曾被赋予体面反思的机会。大家不妨翻翻近一百年世界战争史料的浩瀚巨著,读得越多,你就越会有一个令人痛心的感觉:宏篇大论的著作中几乎不曾提及到中国对于战争的积极贡献,提到最多的却是中华民族同胞尸体的数量,稍微客观一点的世界性论文或许从中能找到一点“侧面战场”的安慰性描述。每每翻阅战争著作的时候,我便会产生对自己民族缺乏战争意志所导致恶劣后果的自卑心理,你试图回避的东西,必将会成为令你终生忧愁不安的幽灵,必将有挥之不去的痛楚。

  如果用一个世纪的历程来看20世纪,未必完全是大灾难的世纪,但是,即便有后来几十年的黄金发展期,仍然可以被视为人类历史上最大灾难的世纪之一,因为在这个世纪,战争引起的人类死亡超越了以往任何世纪的战争后果。21世纪已经过去了十多年,在未来的几十年中,会不会出现比前一个世纪更为惨烈的悲剧性事件?回答这个问号的最好论据不是人类更加文明,而是人类更加疯狂。当全人类都把自己的最高智慧优先用之于军事武器的开发时,任何宣扬世界和平与人类大同的说法都显得苍白无力。战争的脚步实际上又已经以某种加速度的形式在靠近,枪声不剧烈,正如动物的发情期还没有到来的道理完全一样。

  战争有时候还很象是若干场大地震,战争结束的时候打扫战场与清理地震废墟的情形几乎一样,中国诞生了“多难兴邦”的古语,世界亦不例外。如果没有战争,20世纪前几十年的两次大经济萧条不知如何度过,严重的危机催生希特勒的被狂热崇拜,严重的危机让罗斯福走上神坛。这些事情都仿佛是历史的安排,没有人能预测到,也没有人能够阻止。今天的人类,仍然没有能力阻止任何形式的重大危机,但可以较好地延缓危机的来临期,如此而已!

  我不敢表明我自己不是一个战争狂热分子,因为在我的思维中,战争与人类不是疏远,而是更密切。但是,我必须得说:战争的来去丝毫都与我无关,甚至在我的内心深处希望永远没有战争,一旦战争爆发,子弹也不见得认识我。我对战争的认同感完全不是基于军国主义的教育史观,而是基于人类贪婪本性的顽固不化,在一个弱肉强食、自私自利和贪得无厌的世界里,任何民族以某种理想化的思维方式专注于文明均享,最后无不被打得遍体鳞伤。

  自上世纪至现在,几乎所有的军事大国都公布了部份核武库的实力和常规武器的清单,然而,到今天为止,我相信没有一位政治家会认同清单的真实性,换句话讲:毁灭人类的武器库到底有多大谁都没有准谱。远古的战争往往被认为是非文明的战争,可以任意杀戮,直到二战时期,人类才开始追求所谓的“文明战争”,说是只打武装力量,不打平民百姓。然而,我不得不说这又是一句虚伪的谎言,战争的本质决定其结果不可能文明,战争可以催动文明,但战争本身永远不可能文明。战争中死去的人,从来都是平民多于军人,即便不是因为子弹,也还有很多其它的因素,饿死、冻死、流产、活埋的不计其数,21世纪的伊拉克战争,平民比军人的死亡人数要多几十倍。当战争进行到白热化的时候,尽可能的保全自己是最高原则,美国在投送给日本原子弹时,绝对能想象到对平民的毁灭效果,这个时候,他们的脑子里根本就没有“文明”的概念存在,如果有,他必须付出美国士兵牺牲的巨大代价。

  中国人不害怕战争的传统优势是人多,因为耗弹量太大,往往令侵略者束手无策。未来的战争,我们还有这个底气不?大体不会有的。投向日本的那两个小东西在今天看来只算得上低破坏力武器而已,也许不及今日美国新式核武器的百分之一当量,当我们面临这样的打击时,人多还有多大优势?如果再辅之以基因武器和成熟的生化武器,死期一到,想躲恐怕是躲之不及的,能进洞保命的人毕竟少之又少。

  莫名其妙地提出反思战争决非一时冲动之举,准备战争才是人间正道,20世纪的灾难因战争而起,20世纪的黄金期也拜战争所赐。21世纪的世界,要消化庞大武器库中的存量,必须通过战争实现,要迎接新一个黄金期的来临,也许又要赖战争催动,这是一种极度悲伤的“恶性循环”。本人提出战争反思是一种理性的民主表达,并非疯狂的战争叫嚣,谁叫中国有十三亿多人!要一般性地保护好这么大的群体,如果没有超出常规的战争准备是不可能办到的,战争准备得越充分,和平就保持得越久,武器准备得越具侵略性,国家遭受侵略的机会就越小,准备战争的人越多,死亡同胞的数量就越少。

  世界都可以虚伪,中国并非被例外,中国人绝不要一提战争就痛苦,要多学学日本的狼性教育观,日本的作家描述战争总是以一种快乐的心境在写,中国人描述战争历来站在悲伤的角度,日本人面对将要到来的战争时总是用期待的喜悦感迎接,中国人在面对战争时却总是绥靖主义心态盛嚣尘上,日本在反思侵华战争时,往往会疑问自己为什么不可以打得更漂亮一些?而中国人在反思被侵略时往往只哀叹自己的国力空虚和腐败堕落。

  死去的政治家绝不可能从棺材里爬出来担责,纳粹集中营的刽子手们无论听多少次《死神与少女》的四重奏,也改变不了其杀人狂的本性,过气的政客小布什做多么深刻的忏悔也无法回避走出教堂便签署战争命令的虚伪善行,今天的中国政治家必须为未来的战争作好准备,反思战争的最好方式是:打赢下一场战争。



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017