注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严惩■萧雪的博客

暴打抄袭狂病犬---假军人【萧雪=<中国参战菌人>《永远八一 》】

 
 
 

日志

 
 
关于我

假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈总圈主,网络垃圾、跳梁小丑、狂病犬72岁假军人《萧雪 》=<中国参战荣军>《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”,它注册了几十个博客,冒充国家主席、自诩军人、警察、英雄,利用马甲,捏造历史、 自导自演,攻击他人、粉饰自己,在网络撒泼“贼喊捉贼”!到底是谁在网络撒泼“贼喊捉贼”?估计明眼人早已心知肚明,非掛羊头卖狗肉的<中国荣菌网 ><穗荣菌网 >总圈主,臭名昭著72岁《萧雪 》=《中国参战荣菌》《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”莫属。

网易考拉推荐

“贪腐”自古必惩  

2015-06-09 18:42:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自首都的博客《“贪腐”自古必惩》

“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客
“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客“肃贪”自古有严令 - 首都的博客 - 首都的博客
 
    在封建社会里,为官者行贿受贿、贪赃枉法的不少。然而,历代的“明君”、“圣主”也十分重视以法“肃贪兴廉”。

    早在西汉时期,官吏因贪赃犯罪,一律处死,并陈尸示众。

    到了北魏,法律有了具体的治贪条款,规定枉法10匹,罪之死刑。仅太和八年,被身首异地的贪官就有40多人。

    唐朝定律,科罚趋严。《唐律·职制》篇规定,官吏贪赃枉法的,尺杖100,1匹加一等,15匹处绞刑。只受赃不枉法的,1尺杖90,1匹加一刑,30匹处流役。在当时,杖刑算是最严酷的了,有的100板子没挨完便一命呜呼。

    宋朝年间,赵匡胤惩治赃吏更加严厉。自建隆三年至开宝六年,11年间就处死将军一级贪赃大官10多个,且暴尸街井,以儆效尤。

  明朝初年,朱元璋为了“肃贪”,制定了鞭笞、苦工、抄家、挑筋、剥皮、灭族等酷刑,并明令“贪60两银者割其首级”。《明律》规定,官吏受财枉法,一贯以下杖70,80贯处绞刑,受财而不枉法,1贯以下杖60,120贯杖100,流放3000里,而且罢其官职,永不再用。

    洪武九年,发配到凤阳的贪官就有1万余名。有个州官因贪污皇粮,被剥下皮悬挂城门。朱元璋的三女婿欧阳伦,因贩运私茶违反了《茶法》,也被判了死刑。

    清朝的开国皇帝顺治,提出了“朝廷治国安民,首在严惩贪官”。他在短短的3天内,连发4道圣旨,并当场对漕运总督吴惟华、江宁巡抚士国宝革职严审。以后又规定,对地方官每3年进行一次甄别考核,第一次有近1000名大小官员被革职、降调。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017