注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严惩■萧雪的博客

暴打抄袭狂病犬---假军人【萧雪=<中国参战菌人>《永远八一 》】

 
 
 

日志

 
 
关于我

假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈总圈主,网络垃圾、跳梁小丑、狂病犬72岁假军人《萧雪 》=<中国参战荣军>《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”,它注册了几十个博客,冒充国家主席、自诩军人、警察、英雄,利用马甲,捏造历史、 自导自演,攻击他人、粉饰自己,在网络撒泼“贼喊捉贼”!到底是谁在网络撒泼“贼喊捉贼”?估计明眼人早已心知肚明,非掛羊头卖狗肉的<中国荣菌网 ><穗荣菌网 >总圈主,臭名昭著72岁《萧雪 》=《中国参战荣菌》《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”莫属。

网易考拉推荐

公务人员如何参与正常饭局  

2015-06-09 18:45:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自首都的博客《公务人员如何参与正常饭局》

公务人员如何参与正常饭局 - 首都的博客 - 首都的博客
 
      吉林省纪委监察厅网站,在显著位置就能看到这20类不准公职人员参加的饭局情况。
这20类饭局包括:

       1、不准参加公务宴请条规释义:公务接待必须厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格控制接待范围和接待标准。超范围、超标准安排的公款接待,应属于公款宴请。

  2、不准上下级之间搞相互吃请条规释义:确因公务活动,需上级单位或下级单位接待安排的,派出单位应当向接待单位发出公函,接待单位可以安排工作餐一次,并严格控制陪餐人数。上下级之间,不应安排其他无实质性公务活动的相互吃请。

  3、不准同城之间安排公务用餐条规释义:市区或同一县(区)各部门之间的公务活动,应个人自行安排用餐,既不得使用本单位公款买单,也不能接受公款接待。

  4、不准接受基层单位吃请条规释义:到乡镇等基层单位开展公务活动,确需接待安排的,原则上应在乡镇“廉政灶”等单位内部食堂就餐,不得让基层单位安排宴请。

  5、不准接受异地接待条规释义:到辖区以外的地方开展公务活动,应按照公务出差有关规定自行安排用餐。确因条件所限无法自行安排用餐的,出具公务函后可由对方单位按公务接待标准安排,但不得接受公务活动区域之外的异地吃请。

  6、不准接受村级组织安排的吃请条规释义:到村级组织开展公务活动,原则上应自行安排用餐,不得接受接待安排甚至宴请;确需对方协助安排的,应自行支付餐费。

  7、不准接受企业安排的吃请条规释义:到企业开展公务活动,不得接受接待安排甚至宴请,确需对方协助安排的应自行支付餐费。

  8、不准到企业搞变相吃喝条规释义:公务用餐应安排在单位内部接待场所或者政府定点采购的饭店,不得利用企业的招待场所搞变相吃喝。不得参加由企业组织的宴请活动,更不得要求企业为单位或个人的宴请活动买单。

  9、不准公务外出期间公款吃请条规释义:外出参加会议、考察和学习培训等活动,应严格遵守有关纪律,不得借机相互吃请;更不得公款吃喝,不得用公款报销应该由本人支付的用餐费用。

 10、不准参加带有公务接待性质的夜宵条规释义:公务接待不得安排夜宵。以任何理由产生的夜宵费用,均应由个人支付,不能公款报销。

 11、不准接受管理服务对象安排的吃请条规释义:当事人、请托人、利害关系人以及管理服务对象安排的吃请,应当拒绝。对于其他吃请人情况、吃请动机、吃请范围不明的饭局,也应自觉回避。

 12、不准接受可能影响公务执行的吃请条规释义:执行特定公务期间,除了正常公务接待,应拒绝其他一切可能影响正常公务活动的吃请,更不得借机大吃大喝。

 13、不准用公款宴请私客条规释义:公务接待对象是指到本单位出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动,经批准按规定予以接待的人员,非上述对象一律不得安排公务接待。

 14、不准在内部接待场所宴请私客条规释义:单位内部接待场所必须用于本单位正常的公务接待,不得用于接待本单位干部职工的私客,也不得出借给外单位人员接待私客。

 15、不准在内部接待场所搞变相吃喝条规释义:不得以任何名义新建、改建、扩建或超标准装修、装饰单位内部接待场所,同时内部接待场所必须严格按照公务接待标准,不得变相搞大吃大喝。

 16、不准参加在私人会所或高消费娱乐场所安排的吃请条规释义:公务接待不得使用私人或企业会所、高消费餐饮场所。公职人员不得出入私人会所,更不得在私人会所、高消费娱乐场所安排吃请或参与他人安排的吃请。

 17、不准参加同学会、老乡会等带有小圈子性质的聚餐条规释义:私下聚会也要注意参与对象,除了客人来访、朋友聚会等正常人情接待往来,其他以同学会、老乡会等名义举办的明显带有小圈子性质的聚餐活动,应明确拒绝或自觉回避,更不得以权谋私、用公款买单。

 18、不准参加大操大办的婚丧喜庆宴席条规释义:操办婚丧喜庆事宜应提倡简朴,防止大操大办、大吃大喝。对于他人大操大办的婚丧喜庆宴席,不盲目捧场,应自觉回避。

 19、不准参加各类带有敛财性质的宴席条规释义:借举办各类宴席之机,收受平时无正常人情往来对象所送的礼金,是一种违反廉洁自律规定的行为。公职人员既不应举办这类具有敛财性质的宴席,也不应参加。

 20、不准参加其他违反规定、有损形象的吃请条规释义:吃请聚会既要遵守党纪条规,分清时间场合;也要尊重当地一些风俗习惯,注意社会影响。对于一些明显违反纪律规定、违背公序良俗、可能损害党员干部队伍形象的饭局,应自觉回避。

 可是也有不少公职人员犯难了。毕竟饭局对于中国人来说,是重要的社交方式,朋友间联络感情,有时总免不了聚个餐。因为担心踩线而罔顾朋友情谊推拒所有聚会、或是惊惶不定不能尽情把酒言欢,也实在令公职人员十分为难。那么,到底该如何简单准确地判断什么饭局可以参加,有效避免误踩红线呢?

  杭州纪委发出提醒,党员干部赴饭局必须做好“三问”。搞清楚了这“三问”,饭局就可以愉快地约起来了,就能吃得放心,玩得开心了。

.问清“谁买单”私人聚会公款买单必是大忌所以,参加聚会的公职人员一定要看好了,买单的人是谁,用的是私人费用还是公款。另外,更要留意聚会中抢着买单的“不速之客”,那往往是来请托办事的人。

 .问清“和谁吃”私人聚会要特别注意参与对象,尤其是同学会、同乡会等明显带有小圈子性质的活动,如果觉得会涉及业务关系往来,一定要自觉回避或明确拒绝。

 另外,一定要留意席间的“新朋友”,特别是那些套近乎的“新朋友”。此外,不管有谁参与,公职人员在聚会中一定要谨言慎行。

 .问清“在哪吃”第一敏感的地方当然就是“会所”对于公职人员明确规定不得出入私人会所,更不得在私人会所、高消费娱乐场所安排吃请或参与他人安排的吃请。

 还有一个敏感的场所是“单位内部接待场所”,比如装修不错的食堂。正常来说,这些场所必须用于本单位正常的公务接待,不得用于接待本单位干部职工的私客,也不得出借给外单位人员接待私客。


来源吉林省纪委监察厅网站、人民政协网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017