注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严惩■萧雪的博客

暴打抄袭狂病犬---假军人【萧雪=<中国参战菌人>《永远八一 》】

 
 
 

日志

 
 
关于我

假军事圈子《中国荣菌网 ><穗荣菌网 >圈总圈主,网络垃圾、跳梁小丑、狂病犬72岁假军人《萧雪 》=<中国参战荣军>《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”,它注册了几十个博客,冒充国家主席、自诩军人、警察、英雄,利用马甲,捏造历史、 自导自演,攻击他人、粉饰自己,在网络撒泼“贼喊捉贼”!到底是谁在网络撒泼“贼喊捉贼”?估计明眼人早已心知肚明,非掛羊头卖狗肉的<中国荣菌网 ><穗荣菌网 >总圈主,臭名昭著72岁《萧雪 》=《中国参战荣菌》《我爱三块红 》这个“网易疯狗门事件幕后黑手”莫属。

网易考拉推荐

【转载】中国的宽容让印度在边界问题上得寸进尺  

2015-07-03 18:10:09|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “印中准备好加快边界谈判”,印度舆论场流传着这样一条信息。国和印度政府同意在7910于俄罗斯乌法召开的第七次金砖国家领导人会议间隙举行一场“关键的边界问题谈判”,并可能设立解决边界问题的时间表。中国已表现出加快解决边界纠纷的意愿,甚至暗示愿意每三个月举行一次中印边界问题特别代表会晤。

回过头看,中印边界问题会谈已进行了18轮,而每次谈判似乎是老生常谈,其后所发表的公报都缺乏新意。 在20145莫迪势不可当地赢得选举、中国和印度都出现强势领导人之后,人们期望持续了很长时间的边界谈判能取得一定进展。印度分析人士认为,采取一种不囿于常规的办法解决边界争端是有可能的。

在印度高层有一个公开的秘密:印边界谈判并未朝着解决划界根本问题的方向发展。印度将解决边界问题的进展,视作紧密双边关系的关键,而中国寻求在不对国土让步的前提下,增进双边贸易和商业关系。

不过好的方面是,今年以来,印实控线附近的两军对峙比2014年少,印度正加快发展沿线的基础设施建设,以应对可能的“中国入侵”。

在第19中印边界问题谈判即将启动背后,不得不提及一些事实,即印度一直声称不忘记“62年之耻”,但印度人似乎忘记了当年的失败也是源自“自大”,同样也忘记了,中国一向是先礼后兵,这句话对日方在钓鱼岛问题上适用,对现在的印度同样合适。在1962年,中国军队在落后的装备条件下击败了印度的侵略而现在的中国军队也已经今非昔比。

本来,历史给了中国一次恢复藏南地区固有领土的机会,毕竟,中国是靠数万名解放军战士通过激烈战斗赢来了这次机会。也就是说,1962年中国已经夺回了藏南地区。然而,中国政府高层却忽然宣布撤军,撤回到非法的麦克马洪线以北。之后,又宣布沿这条线再往回退20公里。

其实不用那么费劲地猜,我们理解的原因是:战争目的已经达到,即用强烈的打击教训一下印度,树立中国的大国形象。这种战争目的,后来也用于1979年对越南的自卫反击战。这可以概括为这样一种模式:遭遇挑衅——采取军事行动——获得胜利——无条件撤军——恢复常态。

正是中的善良和宽容,让印度长期占据中国藏南地区,后来,将其取名为阿鲁纳恰尔邦。当然,印度将藏南地区改名并没有得到中国政府的承认。现在,印度却要以强化对中印边界争议地区“事实占领”和“事实开发”,来增加双方边境的紧张气氛,挑起与中国的边境对峙,并将其“常态化”。

印度人看来,自己已把肉吃到肚里、还能再吐出来吗?任谁也不愿意吐出来的。它有点像是印度的既得利益。但这件事如果翻过来,英国划的这条线是让中国得到了更多的领土,让印度成为受害的一方,印度一定就不再承认这英国人划的边界线,就会认为这是殖民统治的结果不能算数。

中国的宽容让印度在边界问题上得寸进尺。在中印边界问题获得较大利益的印度,并不满足于此,他们仍希望中国作出进一步让步。例如印度声称,要求在下周举行的中印边界问题谈判中,列出解决边界问题的时间表。印度的目的很明确,假如中印双方确定了解决边界问题时间表后,印度将要求中国在规定的时间内,承认被印非法占领的中国领土为合法占领。

再说,中方的宽容,正好是印度心急的原因。现在,印度想趁中国还处于经济转型发展的特殊时期,就把这个边界问题解决掉,免得今后把已经到手的利益再吐出来。此外,印度还认为,目前中国在海洋划界和岛屿问题上与日本、越南和菲律宾等国家产生了激烈碰撞,在中方已经承受巨大压力的情况下开启中印谈判,或能促成中方对印方做出更多的妥协。

但这也许是印度人一厢情愿的想法。由于中印在边界问题上争议太大,中国不可能做出单方面的让步,如果印度要坚持己见,中印边界问题短时间内解决不了。

zt

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017